Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

佐藤寛太は福岡出身の劇団EXILEメンバー!きっかけや彼女・好きなタイプは?

こんにちは。ぽわです。

青柳翔さん、鈴木伸之さん、町田啓太さんなどイケメンの共通点と言えば・・・

それは、劇団EXILEです。

その劇団EXILEに所属している、俳優の佐藤寛太さんをご存知ですか?

最近では、篠原涼子さん主演の映画「今日も嫌がらせ弁当」に出演しています。

この投稿をInstagramで見る

 

映画「今日も嫌がらせ弁当」さん(@kyo.mo.iyaben)がシェアした投稿

また、「HIGEMEN AWARDS 2019」でヒゲスタイルを楽しんでいるヒゲメンにも選ばれたりと、注目度抜群です。

この投稿をInstagramで見る

 

佐藤 寛太さん(@kanta_sato_)がシェアした投稿

そんな佐藤寛太について、劇団EXILEに入ることになったきっかけや、彼女・好きなタイプについてご紹介したいと思います。

佐藤寛太さんのプロフィールは?

まずは、佐藤寛太さんのプロフィールをご紹介します。

1996年6月16日生まれ

福岡県福岡市出身

B型

181cm/64kg

趣味:トレーニング、ゲーム、映画鑑賞

特技:体が柔らかいこと、ダンス、人見知りしないこと

現在23歳の佐藤寛太さんは、3人兄弟の長男。

1歳から7歳までは、長崎県の対馬で過ごし、その後は福岡県福岡市で高校まで生活をしています。

2015年から劇団EXILEのメンバーとなっていますが、きっかけは何だったのでしょうか?

スポンサードリンク

中学の時から俳優を目指していた

中学の時に、トム・ハンクス主演の映画ものすごくうるさくてありえないほど近い」を観た佐藤さん。

当時自分と同じ歳でアスペルガー症候群を抱える役を演じたトーマス・ホーンを見て、俳優と仕事に憧れ、俳優を目指したいと思ったそうです。

EXPGのオーディション

福岡県立新宮高校に通っていた2013年高校2年生の時に、LDHが運営する福岡の養成所EXPGの特待生オーディションを受けます。

聴いていた音楽がEXILEや三代目の曲だったということもあり、LDHに入れたら視野や夢を広げてくれるのではないかと思ったことが、オーディションを受けたきっかけなんだそうです。

この通常は歌とダンスが審査対象なんだそうですが、佐藤さんはどちらも経験がなかったそうです。

しかし、この年はモデル特待があり、当時すでに180cm以上身長があった佐藤さんは合格しました。

そして、1年間ダンスレッスンをしたそうです。

ダンス・ボーカルバトルで落選

福岡の養成所EXPGに入った後、LDH主催のボーカルバトルダンスバトルのオーディションにチャレンジした佐藤さん。

どちらも経験が浅く受かるとは思っていなかったそうです。

それでもチャレンジしたのは、LDHの人たちに顔を覚えてもらうため

前向きでチャレンジ精神旺盛なんですね。

劇団EXILEのオーディション

ダンスバトル、ボーカルバトルのオーディションに落選した人に、劇団EXILEのオーディションをすすめるメールが届いたそうです。

元々役者志望だった佐藤さんは、2014年、高校3年生の時には劇団EXILEのオーディションを受けます。

そして、見事合格し、劇団EXILEの研究生として半年間研修をし、2015年1月に劇団EXILEに正式加入しました。

そのため、高校は中退し、大学には進学しなかったそうですよ。

スポンサードリンク

これまでの出演作は?

佐藤寛太さんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

映画

  • HiGH&LOW(2016-2017) – テッツ 役
  • DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW(2018) – 主演
  • イタズラなKiss THE MOVIE(2016-2017) – 主演・入江直樹 役
  • 恋と嘘(2017) – 高千穂蒼佑 役
  • わたしに××しなさい!(2018) – 霜月晶 役
  • 走れ!T校バスケット部(2018) – 牧園浩司 役
  • 家族のはなし(2018) – 渡辺 役
  • jam(2018) – 前島 役
  • 今日も嫌がらせ弁当(2019)- 山下達雄 役
  • いのちスケッチ(2019年11月15日公開予定) – 主演・田中亮太 役

2019年11月15日に公開予定の「いのちスケッチ」では、福岡県出身の佐藤さんが福岡が舞台の映画に出演するということで、方言を聞けるのでは!?と期待が膨らみます。

ドラマ

  • HiGH&LOW(2015-2019) – テッツ 役
  • 脳にスマホが埋められた! 第5話・最終話(2017) – 安達 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 最終話(2017)
  • 荒神(2018) – 曽谷弾正(青年期) 役
  • わたしに××しなさい!(2018) – 霜月晶 役
  • 探偵が早すぎる(2018) – 城之内翼 役
  • 駐在刑事(2018) – 軽部翔平 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019) – 鈴谷律 役
  • 執事 西園寺の名推理2 第6話(2019) – 奈良橋蓮 役
  • ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ(2019) – 山之内拓馬 役

彼女は?

高校生の時には、25歳までに結婚したいと思っていたという佐藤寛太さん。

かっこいいし23歳なので、彼女がいそうですよね。

彼女としてこれまで噂になったのは、美沙玲奈(びされいな)さん、今は麻木玲那(あさきれいな)さんとして活動している女優さんです。


美男美女!ですが、共演しただけで付き合っているという情報は見つかりませんでした。

また、「にこるん」ことモデルの藤田ニコルさんとの関係が気になる方もいらっしゃるようですが、雑誌の企画でデートをしたそうです。

この投稿をInstagramで見る

 

佐藤 寛太さん(@kanta_sato_)がシェアした投稿


「ViVi」5月号の企画だったそうで、気になる方はバックナンバーをゲットしましょう。

ドキドキする写真が少しだけコチラから見ることができましたよ。

スポンサードリンク

好きなタイプは?

佐藤寛太さんの有力な彼女の情報は見つからなかったのですが、好きなタイプがわかりました!

  • 仕事が一番とわかってくれる人
  • 自分の人生が深くなる人
  • 何でも話せる人
  • 甘えさせてくれる人
  • メイクはナチュラル系
  • よく笑う人
  • 細かいことを言わない人

佐藤さんは3人兄弟の長男だそうですが、劇団EXILEでは先輩たちにかわいがってもらう弟的ポジションなんだそうです。

甘え上手なのかもしれませんね。

ちなみに、佐藤さんはおしゃべりが好きだそうで、映画の撮影現場の雰囲気を盛り上げたりするそうですよ。

ツンデレのツンは皆無だそうです(笑)

最後に

劇団EXILEの佐藤寛太さんについて、劇団EXILEに入ったきっかけや彼女・好きなタイプについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

イケメンで映画やドラマへの出演が増えている、ブレイク間違いなしの俳優さんですよね。

これからの活躍に期待が高まりますね!

 

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。小学生と幼稚園児の2人を子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。