Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

伊藤健太郎の出身高校は?英語を話せる訳やハリウッド進出を目指してるって本当?

こんにちは。ぽわです。

9月27日公開の映画「惡の華」では、中学2年生・春日高男を演じる伊藤健太郎さん

クラスのマドンナの体操着を盗んだことを問題児に目撃され、そのことを秘密にする代わりにある「契約」を持ちかけられます。

既に成人しているにも関わらず中学2年生を演じるだけでも難しいのに、変態的な要求でアイデンティティが崩壊していくという難しい役にもチャレンジしています。

一方で、爽やかな社会人をCMで演じていたりもします。

映画にCMにいろいろな役をこなせる伊藤健太郎さんは、英語が話せてハリウッド進出も視野に入れているのでは?と言われています。

そこで、伊藤健太郎さんについてご紹介したいと思います。

伊藤健太郎さんのプロフィールは?

まずは、伊藤健太郎さんのプロフィールについて、簡単にご紹介したいと思います。

1997年6月30日生まれ

東京都出身

179cm

特技:ドロップキック、バスケットボール

趣味:スノーボード、革製品に油を塗りこむこと

14歳からkentaroとしてFINEBOYSやメンズノンノでモデル活動をしていました。

17歳の時に、ドラマ「昼顔」のオーディションに合格し健太郎として俳優デビューをします。

この時、アメリカ留学しようと考えていたそうですが、オーディションに合格したことで留学は諦めたそうですよ。

そして、21歳の誕生日に本名の伊藤健太郎として活動することになりました。

最近では、世界に多大な影響を与える30歳未満の30人「30 UNDER 30 JAPAN 2019」に選ばれ、モンブラン特別賞を受賞しています。

木村拓哉さんに小さい頃から憧れていて、木村さんのまねをよくしていたそうです。

そのせいか木村さんの喋り方が染みつき、よく木村さんの喋り方に似ていると言われるそうですよ!

スポンサードリンク

出身校は?

伊藤健太郎さんは、中高一貫校に通っていた、聖徳学園高等学校のOBとして学校に来ていたなどの情報から、聖徳学園中学・高等学校に通っていたと考えられます。

高校2年生の時には、応援団の団長も務めていたそうですが、既に芸能活動もしていたため友人に助けられながら両立したそうですよ。

体育祭では、長ランを着て演舞を披露したそうで、きっとモテたでしょうね!

今でも当時の友人たちとはとても仲がいいそうですよ。

改名した理由は?

モデルをしていた頃、楽しければいいじゃんという軽い気持ちだったという伊藤さん。

「健太郎」名義で活動していた当初は、同じような気持ちで芝居のオーディションも受けていたそうです。

また、周りからは役者をするなら苗字をつけたほうがいいと言われ続けていたそうですが、なかなかその気になれず・・・

本気で役者をやろうと決めたときに「今日から俺は!!」で本名と同じ「伊藤」役をやることになり、21歳の誕生日に「伊藤健太郎」として活動することにしたそうです。

この投稿をInstagramで見る

 

伊藤健太郎さん(@kentaro_official_)がシェアした投稿

本名で活動することは、伊藤さんの本気度の現れでもあったんですね。

ちなみに、この髪型は地毛で作っていたそうで、撮影終了後に落とすのが大変だったそうですよ。

出演作は?

伊藤健太郎さんのこれまでの出演作をいくつかご紹介しますね。

映画

俺物語!!(2015) – 栗原オサム 役
14の夜(2016) – 金田 役
チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017) – 矢代浩 役
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017) – 藤岡勇輔 役
デメキン(2017) – 佐田正樹 役 (初主演)
ルームロンダリング(2018) – 虹川亜樹人 役
コーヒーが冷めないうちに(2018) – 新谷亮介 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018) – 新見律 役
ういらぶ。(2018) – 佐伯和真 役
惡の華(2019) – 春日高男 役

「コーヒーが冷めないうちに」での演技が評価され、日本アカデミー賞の話題賞と新人俳優賞を受賞しました。

次は、主演男優をとりたいそうです!

ドラマ

昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014) – 木下啓太 役
学校のカイダン(2015) – 千崎波留 役
仰げば尊し(2016) – 井川宏達 役
レンタルの恋(2017年1月19日 – 3月23日、TBS) – 橘隼人 役[14]
アシガール(2017) – 羽木九八郎忠清
覚悟はいいかそこの女子。(2018年6月25日 – 7月23日) – 新見律 役
今日から俺は!!(2018) – 伊藤真司
ルームロンダリング(2018) – 虹川亜樹人
LIFE!スペシャル 忍べ!右左工門(2018)- 数馬 役

スポンサードリンク

伊藤健太郎さんが英語を話せる訳は?

伊藤健太郎さんは、英語が堪能だと言われています。

なぜ英語を話せるのか気になる方も多いですよね。

実際に、ロサンゼルスで開催された「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」ワールドプレミアにアンバサダーとして参加し、インタビューもしています。

東京都出身の伊藤さんが英語を話せる訳を2つご紹介しますね。

映画が好き!

伊藤健太郎さんは、1日1本映画を観るほどの映画好きだそうで、日本テレビ「ZIP!」内の「伊藤健太郎のZIP!シネマ」や、TBSの「ムビふぁぼ」を担当しています。

ご両親やお姉さんの影響で幼稚園の頃から観ていたそうなんですが、その映画を字幕で観ることで英語の力を身につけたそうですよ。

特にホームコメディが大好きなんだそうです。

好きなもので自然と身についたなんてうらやましいですね。

留学したことがある!

伊藤健太郎さんは、15歳の時に、アメリカのユタ州に留学をしています。

この時点で、英語を聞き取る耳ある程度できていたそうですが、この経験が英語力をさらに磨くきっかけになったのかもしれませんね。

「アナザースカイ」では、実際にユタ州を訪れ、ホームステイ先を探し再開したそうですよ!

伊藤さんが通っていたとされる聖徳学園中学のホームページを見ると、国際性を育てるプログラムとして、アメリカ国際研修旅行があるようです。

ユタ州ソルトレイクシティでの約3週間の長期コース、8日間の短期コースと記載されているので、もしかしたらこの学校のプロフラムで参加したのかもしれません。

スポンサードリンク

ハリウッド進出を目指しているって本当!?

英語が堪能で、日本アカデミー賞の新人賞も受賞、さらにはスパイダーマンのワールドプレミアにアンバサダーとしてレッドカーペットを歩いた、ということでハリウッド進出を目指しているのでは?と思う方も多いですよね。

日本テレビ「ZIP!」では、ワールドプレミアに参加させてもらったことで、ハリウッドが視野に入ったと話していました。

また、最近のインタビューで伊藤健太郎さんはハリウッドも考えていると答えていることがあるようですよ。

『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』のワールド・プレミアに参加させてもらってレッドカーペットを歩いたとき、「ここに来るぞ!」「いや行かなきゃ!」と思いました。もちろん、その前に日本で土台を固めてからじゃないと崩れてしまいますが、土台固めができたら次のステップとして

引用:5TH Forbes

アクションもできる!

自信でも器用だと言う伊藤健太郎さん。

日本テレビ「ZIP!」で、スパイダーマンのスタントマンも通うジムでアクションに挑戦しています。

少し習っただけで、これだけできるのはすごいですよね。

ハリウッドも近いかもしれません!

チャリティー活動に積極的!

また、伊藤健太郎さんは、Birthday Charityに賛同し、21歳の誕生日からチャリティー活動を行っています。

岡山県の児童養護施設にクリスマスプレゼントを届けに行ったりと、積極的に活動されているようです。

ハリウッド俳優たちもチャリティー活動に積極的ですよね。

既にハリウッド俳優の片りんが見えた気がします。

最後に

俳優伊藤健太郎さんの高校や、英語を話せる訳、ハリウッド進出を目指しているって本当?についてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

いろいろな作品に出演し、大注目の俳優さんなので、ハリウッドにも進出し世界で活躍している姿を見てみたいですね。

応援しましょう!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。