Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

神尾楓珠(ふうじゅ)の名前の由来や好きなタイプは?似ている人が多い!?

こんにちは。powaです。

イケメン俳優の神尾楓珠(かみおふうじゅ)さんをご存知ですか?

菅田将暉さん主演のドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」では、水泳部のマネージャー真壁翔を演じたので記憶にある方もいらっしゃるかもしれませんね。

この投稿をInstagramで見る

 

神尾楓珠 Fuju Kamio (20)さん(@kamio_fuju)がシェアした投稿

切れ長の目がセクシーでとてもかっこいです。目力もあるので印象的ですよね。

そんな神尾さんですが、楓珠(ふうじゅ)という名前がとても珍しいですよね。

私も読み方すらわかりませんでした。

そこで、神尾さんのプロフィールや名前の由来、好きなタイプについてご紹介したいと思います。

神尾楓珠さんのプロフィールは?

まずは、神尾楓珠さんのプロフィールをご紹介したいと思います。

1999年1月21日生まれ

東京都出身

O型

174cm

足のサイズ:27.5cm

趣味:サッカー、カラオケ

現在20歳の神尾さん。

お父さん、お母さん、お兄さん、妹さん、犬4匹の家族だそうです。

好きな音楽はロックだそうで、THE YELLOW MONKEYやミッシェルガンエレファントが好きとのこと。

お父さんの影響かもしれませんね!

ロックを歌っている姿、見てみたいですね。

この投稿をInstagramで見る

 

神尾楓珠 Fuju Kamio (20)さん(@kamio_fuju)がシェアした投稿

「海猿」の伊藤英明さんを見て、男らしくかっこいいなと思い、芸能界に興味があったそうです。

ただ、なかなか踏み出せなかったそうで、高校のサッカー部を退部したことがきっかけで事務所のオーディションに応募、現在の事務所A-teamに所属することになったそうですよ。

切れ長な目のせいかクールな印象がありますが、ふざけるのが大好きで鬼コミュ力”の持ち主だそうですよ。

演技では目力がありますが、笑った時はとても柔らかな表情になりますよね。

この投稿をInstagramで見る

 

神尾楓珠 Fuju Kamio (20)さん(@kamio_fuju)がシェアした投稿

20歳らしさが出てかわいいですね。

共演者を積極的にご飯に誘ったりと、かなりフレンドリーなようです。

スポンサードリンク

過去の出演作は?

神尾楓珠さんの出演作をいくつかご紹介しますね。

ドラマ

  • 兄に愛されすぎて困ってます (2017) – 剣道部の鈴木くん役
  • 監獄のお姫さま(2017) – 馬場公太郎 役
  • アンナチュラル 第7話(2018) – 横山伸也 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018) – 加藤亮太 役
  • 恋のツキ(2018) – 伊古ユメアキ 役
  • こんな未来は聞いてない!!(2018) – 瀧涼一 役
  • 3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019) – 真壁翔 役
  • 都立水商!〜令和〜(2019) – 今井周 役
  • HiGH&LOW THE WORST EPISODE.0(2019) – 中越 役

「監獄のお姫さま」では、小泉今日子さん演じる”ばばかよ”の息子さんを演じていたんですね。

気づきませんでした。

映画

  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 剣道部の鈴木くん 役
  • うちの執事が言うことには(2019)- 雪倉峻 役
  • HiGH&LOW THE WORST(2019) – 中越 役
スポンサードリンク

MV

RADWIMPS「そっけない」(2018)

乃木坂46「Sing Out!」TypeA 収録特典映像
遠藤さくら『わたしには、なにもない』(2019)

名前の由来は?

楓珠(ふうじゅ)という名前はとても珍しいですよね。

芸名かなと思ったら、本名でした!

ご両親はこの名前を響きで決めたそうで、漢字や意味は後付けだったそうなんです。

素敵な響きですよね。

インタビューで意味について「楓のように大きく成長して、真珠のように輝く人になってほしいとか?」と聞かれ「まさにそんな感じ」と答えていました。

小さい頃は変な名前だと思い気に入らない時もあったそうですが、今では最高の名前だと思っているそうですよ。

珍しい名前なだけに、印象も残りますね。

これから活躍の場が増えれば、子供に楓珠(ふうじゅ)と付ける人も増えそうですね。

スポンサードリンク

好きなタイプは?

かっこいい神尾楓珠さんなので、ファンの方ならどんな女の子が好きなタイプか気になりますよね。

インタビューなどで挙げられた好きなタイプをご紹介しますね。

  • 甘え上手な人
  • 周りと自分を区別してくれる人
  • 素直
  • ひねくれていない人

素直に甘えてくれる女の子が好きなようですよ。

スポンサードリンク

似ている人が多い!?

イケメンの神尾楓珠さんですが、似ている人が多いとも言われています。

  • 永瀬廉さん(King & Prince)
  • 中山優馬さん
  • 柳楽優弥さん

みなさん、切れ長の目が印象的ですね。

また、肌の色なども似ているかもしれません。

永瀬廉さんとは、映画「うちの執事が言うことには」で共演していましたね。

ちなみに、永瀬廉さんは、ViViが開催した2020年上半期「国宝級イケメンランキング」で1位、神尾楓珠さんは「国宝級NEXTイケメンランキング」で1位となっています!

みんなが認めるイケメンということですね!

最後に

俳優の神尾楓珠(かみおふうじゅ)さんのプロフィールや名前の由来、好きなタイプについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

素敵な名前が本名だということがわかりましたね。

名前だけでなく、目力がありとてもかっこいい姿が印象的な俳優さんなので、これからの活躍が楽しみですね。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のpowaです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信しています。 最近は、JO1関連の情報が多めです。