Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

俳優の桐山漣は仮面ライダー俳優だった!岡田龍太郎似で水嶋ヒロと同級生!?

こんにちは。ぽわです。

イケメン俳優の桐山漣さんをご存知ですか?

ドラマ「これは経費で落ちません」や「偽装不倫」に出演していた姿が印象に残っている方も多いのではないでしょうか

この投稿をInstagramで見る

 

RENN KIRIYAMA/桐山漣(@renn_kiriyama_official)がシェアした投稿

かっこいいですよね!

そこで、桐山漣さんについてご紹介しますね。

桐山漣さんのプロフィールは?

まずは、桐山漣さんのプロフィールについてご紹介しますね。

1985年2月2日生まれ
神奈川県出身
O型
175cm
趣味:音楽鑑賞、スノーボード、ビリヤード、ドライブ
特技:ベース、スキー
Instagram(インスタ):
renn_kiriyama_official

現在35歳の俳優さんです。

この投稿をInstagramで見る

 

RENN KIRIYAMA/桐山漣さん(@renn_kiriyama_official)がシェアした投稿


高校生の時は、バンドを組んでいてベースを弾いていたそうで、ミュージシャンになりたかったそうです。

しかし、周りの人には芸能界なんて無理だと言われていたそう。

その後俳優を目指し、養成所でレッスンを受けながらバイトを掛け持ちする生活を送っていたそうですよ。

スカウトされて!やモデルオーディションで受かって!ではなく、地道に努力をして俳優になったんですね。

スポンサードリンク

これまでの出演作は?

桐山漣さんのこれまでの出演作をいくつかご紹介しますね。

ドラマ

  • 仮面ライダーW(2009 – 2010) – 主演・左翔太郎 / 仮面ライダーW (声) / 仮面ライダージョーカー(声) 役(菅田将暉とW主演)
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011) – 難波南 役
  • 空飛ぶ広報室(2013) – 藤枝敏生 役
  • 花咲舞が黙ってない 第8話(2014) – 秋本輝夫 役
  • コードネームミラージュ(2017) – 主演・森山真一 / ミラージュ 役
  • 僕たちがやりました 第4話 – 第5話(2017) – ヤング 役
  • 幕末グルメ ブシメシ!2(2018) – 山下新八 役
  • ドルメンX(2018) – 実光修吾 役
  • デイジー・ラック(2018) – 大和孝一郎 役
  • 探偵が早すぎる(2018) – 大陀羅壬流古 役
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019) – 日本史教師 田中みちる 役
  • 家政夫のミタゾノ 第2話(2019) – 神山 章一 役
  • これは経費で落ちません!(2019) – 山崎柊一 役
  • 偽装不倫(2019) – 藤堂元 役

映画

  • 成仮面ライダーシリーズ(2009 – 2014)
  • 東京闇虫(2013) – 主演・加藤亮 役
  • 群青色の、とおり道(2015) – 主演・真山佳幸 役
  • 新宿スワンII(2017) – 鼠賀信之介 役
  • 曇天に笑う(2018) – 金城白子 役
  • 劇場版 ドルメンX(2018) – 実光修吾 役
  • 貞子(2019) – 藤井稔 役

舞台

  • ミュージカル・テニスの王子様シリーズ – 丸井ブン太 役
  • スイッチを押すとき〜君達はなぜ生きているんだ?〜(2007) – 田原大輔 役
  • 朗読劇 私の頭の中の消しゴム 3rd letter(2011) – 浩介 役
スポンサードリンク

仮面ライダー俳優だった!

このブログでも何人も仮面ライダー俳優から実力派俳優へと成長し、活躍している俳優さんをご紹介してきましたが、桐山漣さんもその1人でした!

2009年から放送された「仮面ライダーW」で主演を務めていたんですね。

桐山さん演じる左翔太郎と菅田将暉さん演じるフィリップが同時に変身ベルトを装着することで1人のライダーに変身するというものでした。

お二人ともかっこいいですね!

桐山さんは、小さい頃からヒーロー物に憧れており、将来なりたいものを聞かれると「仮面ライダー」と答えていたそうです。

実は桐山さん、仮面ライダーWのオーディションに合格するまで仮面ライダーカブト、仮面ライダー電王、仮面ライダーキバ、仮面ライダーディケイドと4作品のオーディションで落ちていたとのこと。

諦めずに挑戦したことで掴んだ役だったんですね。

とても努力家なんですね。

菅田将暉さんも桐山漣さんも10年前でもかっこいいですね!

お二人とも仮面ライダー後も活躍されているので、やはり仮面ライダー俳優は人気&実力派俳優の登竜門なんですね。

仮面ライダーバルカン岡田龍太郎と似ている!?

現在放送中の「仮面ライダーゼロワン」に出演中の岡田龍太郎さんをご存知ですか?

仮面ライダーバルカン役です。

その岡田龍太郎さんと桐山漣さんが似ているということで、このブログを訪れてくださっている方が多いようなんです。

お二人のインスタの写真を見比べてみましょう。

この投稿をInstagramで見る

 

RENN KIRIYAMA/桐山漣さん(@renn_kiriyama_official)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

岡田 龍太郎さん(@ryutarookada_official)がシェアした投稿


いかがですか?

確かに似ている気もしますが、8歳違うということもあって、桐山さんの方が大人の男性って感じがしますよね。

スポンサードリンク

水嶋ヒロと同級生!?

桐山漣さんは、横浜市にある桐蔭学園高等学校の卒業生だと言われています。

卒アルが出回っていたそうなのですが、実際の画像は見当たりませんでした。

また、たまたまかもしれませんが、桐蔭横浜大学の学園祭でのトークショーがあるようです。

桐蔭学園高等学校のOBという縁があっての登壇ということも考えられますよね。

その桐蔭学園高等学校は中高一貫校で、多くの有名人が卒業しているそうなんです。

その中の1人に、水嶋ヒロさんがいます。

この投稿をInstagramで見る

 

Hiro Mizushimaさん(@hiro_mizushima_official)がシェアした投稿

ネット上では、桐山漣さんと水嶋ヒロさんが同級生で、3年生の時には同じクラスだったと言われています。

ご本人たちがそう語っているなどの情報が見つからなかったので定かではないのですが、桐山さんの高校が間違いなければ、水嶋ヒロさんの出身校は桐蔭学園高等学校ですし、誕生日から同級生であることは間違いなさそうです。

こんなイケメンが高校に2人もいるなんて羨ましいですね。

最後に

イケメン俳優の桐山漣さんについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

単発ドラマなどにも多く出演してきた俳優さんなので、どこかで見たことある・・・名前は聞いたことある・・・という方も多いかもしれませんね。

今後の活躍がますます楽しみです。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。