Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

モデル・俳優のゆうたろうって誰?スケボー歴や女っぽい理由は?

こんにちは。ぽわです。

フジテレビの月9ドラマ「シャーロック」で注目されたモデルで俳優のゆうたろうさん。

「シャーロック」は、ディーンフジオカさんと岩田剛典さんというイケメンが出演することでも話題となったドラマですね。

ゆうたろうさんは、ディーンフジオカさん演じる誉獅子雄が、いろいろな調査を依頼するレオを演じていました。

スケボーを乗りこなし、ミステリアスなオーラがあるレオ。

正直、男性か女性かもわかりませんでした!

そこで、レオを演じたゆうたろうさんについてスケボー歴女の子っぽく見える理由をご紹介したいと思います。

ゆうたろうさんのプロフィールは?

まずは、ゆうたろうさんのプロフィールをご紹介します。

1998年6月3日生まれ

広島県出身

166cm

趣味・特技:カメラ、ファッション

現在、21歳のゆうたろうさん。

この投稿をInstagramで見る

 

ゆうたろうさん(@aaaoe__)がシェアした投稿

広島にいた時に、期間限定で出店していた大阪に本店を持つ古着屋「サントニブンノイチ」を訪れたところ、オーナーにスカウトされ本店で働くことになったそうです。

その後、2016年にたまたま上京していた時に竹下通りでスカウトされ、テレビ出演することに。

可愛すぎる美少年」としてモデルデビューをし、2017年からは俳優として舞台にも出演しているそうです。

一方で、「サントニブンノイチ」原宿店には未だに出勤しているというから驚きです。

本職だと思っているそうですよ。

スポンサードリンク

これまでの出演作は?

ゆうたろうさんのこれまでの出演作をいくつかご紹介しますね。

テレビ番組

  • Rの法則(2016 – 2018) R’s 8期生
  • SNSポリス(2018 – )中二

テレビドラマ

  • おじゃる丸スペシャル アニメじゃないでおじゃる?(2017) – 主演・おじゃる丸 役
  • KBOYS(2018) – 山本雅 役
  • ゆうべはお楽しみでしたね(2019) – 外山 役
  • シャーロック(2019) – レオ 役

映画

  • 3D彼女 リアルガール(2018) – 伊東悠人 役
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019) – 翼 役
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019) – 八千代 役

舞台

  • TEEN×TEEN THEATER『初恋モンスター』(2017) – 篠原耕太 役
  • Live Musical「SHOW BY ROCK!!」(2017 – 2018) – リク 役
  • 舞台「ひらがな男子」(2018)- こ 役
スポンサードリンク

スケボー歴は?

なんと月9「シャーロック」撮影に当たって、スケボーの練習を始めたんだそう!

ご本人がインスタのストーリーズで回答していました。

8月後半から初めて、スケボー歴はまだ1カ月ちょっとなんですね。

何度かスケボーに乗っているシーンがありましたが、こんなシーンもありましたよ。

1カ月ちょっとでこんなに乗れるようになるものなんでしょうか!?

てっきり元々できるんだと思っていました。

凄いですね!

スポンサードリンク

女の子っぽい理由は?

月9「シャーロック」のレオを見ても、男性なのかな?女性なのかな?と思った方もいらっしゃると思います。

実際、レオを演じるゆうたろうさんのインスタを見ても、かわいすぎて本当に男性なの!?と思う投稿がたくさんあります。

この投稿をInstagramで見る

ゆうたろうさん(@aaaoe__)がシェアした投稿

ゆうたろうさんが女の子っぽい理由はいくつかあるようです。

ご紹介しますね。

化粧・美容好き

中学生の頃、肌や輪郭にコンプレックスがありマスクで隠していたというゆうたろうさん。

しかし、学生主催のファッションショーでメイクしてもらったのをきっかけに、化粧や美容に目覚めたんだそう。

今では、化粧水、パック、美容液、乳液、保湿クリーム、水蒸気スチーマーと完璧にお手入れをしているそうですよ。

女性もびっくりのお手入れっぷりですね。

お姉さんと妹さん

ゆうたろうさんには、2人のお姉さんと1人の妹さんがいらっしゃるそうです。

女性ばかりの兄弟の中にいると、自然と女の子っぽくなることってありますよね。

女の子といる方が話しやすいし、落ち着くんだそうです。

スポンサードリンク

最後に

フジテレビの月9ドラマ「シャーロック」でレオ役を演じたゆうたろうさんについて、スケボー歴や女の子っぽい理由をご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

ショップ店員としてスカウトされ、原宿でスカウトされ、「可愛すぎる美少年」としてモデルデビュー後、とうとう月9に出演となったゆうたろうさん。

シンデレラストーリーのようですね。

一方で、現在もショップ店員をしているというから驚きです。

スケボーもこれからどんどんうまくなっていきそうですね。

今後の活躍も要チェックです!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。