Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

細田善彦が「ニッポンノワール」で話題!慶応ボーイで御曹司だった!結婚歴は?

こんにちは。ぽわです。

日曜ドラマ「ニッポンノワール―刑事Yの反乱―」で、面白いストーリーと共に注目を浴びているのが、宮城遼一を演じている細田善彦さんです。

なんと9年前に出演したドラマ「ジョーカー」の時と同一人物を、ドラマ「ニッポンノワール―刑事Yの反乱―」で演じているんです。

9年越しに同一人物を別ドラマで演じるってなかなかないですよね。

そんな細田善彦さんですが、育ちがよさそうだなーという印象がありました。

調べてみると、驚くべき経歴の持ち主だったのでご紹介しますね。

細田善彦さんのプロフィールは?

まずは、細田善彦さんのプロフィールをご紹介します。

1988年3月4日生まれ

東京都出身

182cm

O型

特技:サッカー、水泳

現在、31歳の細田さん。

アルファエージェンシーという芸能事務所に所属しています。

柄本佑さんや豊川悦司さんなどが所属している芸能事務所ですね。

特技やサッカーや水泳ということで、運動神経抜群なんですね。

イケメンで運動神経抜群とは、無敵です!

ちなみに、細田善彦さんはもともと「細田よしひこ」名義で活動していました。

改名した理由は?

15歳でスカウトされ芸能界入りした細田さん。

当時は、細田よしひこ名義でスターダストプロモーションに所属していました。

しかし、25歳の時にこのまま俳優を続けていいのか悩み、事務所を辞めています。

そして、カナダ、ニューヨーク、ソルトレークシティーなどで1年間過ごしたそうです。

帰国後は、気持ちも新たに細田善彦としてアルファエージェンシーで活動を再開したんだそうですよ。

スポンサードリンク

慶應ボーイだった!

細田善彦さんは筋金入りの慶應ボーイだったんです。

慶應義塾幼稚舎に入舎し、2010年3月慶應義塾大学商学部を卒業しています。

慶應義塾幼稚舎と言えば、倍率も高い私立小学校ですよね。

卒業生には著名人も多く、政治家から芸術家、芸能人など幅広く活躍しているようです。

嵐の櫻井翔さんも有名ですね。

スポンサードリンク

御曹司だった!

慶應義塾幼稚舎から慶応大学まで私立に通った細田さん。

実家は裕福なんだろうと想像できますが、実は御曹司でした!

パリッとしたスーツがとても似合う、育ちのよさが出てますよね。

なんと、実家は老舗の大手和菓子屋・榮太樓總本鋪なんです。

榮太樓總本鋪は、文政元年(1818年)創業の老舗。

日本橋に本店を構える江戸・菓子鋪です。

百貨店にも入っているので、知っている方も多いですよね。、

200年も続く老舗の御曹司である細田善彦さんは、実家を継がなくていいの?と疑問が湧きませんか?

実は、細田善彦さんは次男なんだそうです。

だから、俳優業に専念できるんですね。

スポンサードリンク

細田善彦さんの出演作は?

次に、細田善彦さんの出演作をいくつかご紹介しますね。

ドラマ

  • Dr.コトー診療所2006(2006) – 宮野真人 役
  • 百鬼夜行抄(2007) – 主演・飯嶋律 役
  • ジョーカー 許されざる捜査官 第1話(2010) – 木内亨 役
  • LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011) – 石渡順也 役
  • 花燃ゆ 第42回、第47回(2015) – 新井領一郎 役
  • 真田丸(2016) – 北条氏直 役
  • ウルトラマンX(2015) – 風間ワタル 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話 – 第5話(2017) – 望月守 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019) – 宮城遼一 役
  • ミストレス〜女たちの秘密〜(2019) – 坂口新 役

ドラマに単発で出演したりも多いので、見たことがある方は多いかもしれませんね。

大河ドラマや、ウルトラマンにも出演したことがあり、演技の幅が広い印象です。

映画

  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009) – 鈴谷昂 役
  • 大奥(2010) – 瀬川 役
  • 劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン(2016) – 風間ワタル 役
  • 羊の木(2018) – 田代翔太 役
  • ピア〜まちをつなぐもの〜(2019) – 主演・高橋雅人 役
  • 武蔵 -むさし-(2019) – 主演・宮本武蔵 役

CM

  • NTT東日本「キャラクターDENPO」(2003)
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン2「2ウィーク アキュビュー」サッカー編(2005)
  • オデッセイ コミュニケーションズ「恥ずかしい就活篇」(2009)
  • アサヒフードアンドヘルスケア クリーム玄米ブラン(2009)
  • KDDI「au EZナビウォーク」(2010)
  • リクルート「ゼクシィ」(2018)

なんと2018年のリクルート「ゼクシィ」の新郎が細田善彦さんだったんですね!

キスを連発しているCMなので、ファンの方は卒倒してしまいそうですね。

ちなみに、この時の新婦は、仮面ライダーに出演中の井桁弘恵さんです。

細田善彦さんの結婚歴は?

ゼクシィのCMで新郎姿を披露した細田善彦さんですが、実際は結婚しているのでしょうか?

答えはノーのようです。

2011年に北川景子さんと熱愛の噂があったようですが、事務所は否定しています。

その後は熱愛の噂はないようですね。

スポンサードリンク

最後に

ドラマ「ニッポンノワール―刑事Yの反乱―」で注目を集めている細田善彦さんについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

イケメンで実力もある俳優さんですが、慶応ボーイで御曹司という経歴にも驚きました!

さらに活躍が期待されるので、要チェックですね。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。小学生と幼稚園児の2人を子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。