Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

清水尋也のプロフィールやデビューのきっかけは?兄も俳優だった!

こんにちは。powaです。

俳優の清水尋也(しみずひろや)さんをご存知ですか?

名前は知らなくても、顔を見れば知ってるーという方も多いのではないでしょうか?

この投稿をInstagramで見る

 

清水尋也_Hiroya Shimizu(@hiroyashimizv)がシェアした投稿

2020年1月期の月9ドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査」の第6話で、殺人を犯す高校生・浅井航を演じています。

ビジュアルからモデルさんだと思っていたのですが、俳優さんでした!

そこで俳優の清水尋也さんについてご紹介したいと思います。

清水尋也のプロフィールは?

まずは、清水尋也(しみずひろや)さんのプロフィールをご紹介しますね。

1999年6月9日生まれ

東京都出身

O型

186cm

趣味・特技:サッカー、バスケットボール、楽器(ベース、ギター、ドラム)、読書、ダンス(HIP HOP)、RAP(フリースタイル)

昨年20歳になったばかりの清水尋也さん。

身長186cmとかなり高身長ですよね。

すらっとしたスタイルなので、モデルさんかと思っていました。

現在は、松田美由紀さん、松田龍平さん、松田翔太さんといった松田優作さんファミリーが中心となっているオフィス作に所属して俳優として活動しています。

趣味や特技にあるサッカーはなんと8年、バスケットボールも6年と運動神経も抜群そうですよ!

スポンサードリンク

清水尋也の兄も俳優だった!

清水尋也さんには、お兄さんがいます。

4歳年上で、同じく俳優の清水尚弥さんといいます。

この投稿をInstagramで見る

 

清水尚弥(@naoya_shimizu_)がシェアした投稿

線が細い感じとか、顔が小さいところか、顔も似ていますよね!

お兄さんの尚弥さんは、173cmと身長は普通のようです。

清水尋也のデビューのきっかけは?

デビューのきっかけは、そんなお兄さんの影響だったそうです。

2012年に公開された映画『からっぽ』で、お兄さんの清水尚弥さんが主演を務めたのですが。

その試写会で、清水尋也さんも事務所の人に誘われて演技のレッスンを始めたそうです。

その時、清水尋也さんは小学6年生でした。

そこから演技が楽しくなり、芸能活動をすることに決めたそうですよ。

スポンサードリンク

清水尋也の出演作は?

清水尋也さんのこれまでの出演作をいくつかご紹介しますね。

映画

  • 渇き。(2014) – ボク 役
  • ソロモンの偽証 前篇・事件 / 後篇・裁判(2015) – 大出俊次 役
  • ちはやふる(2016/2018) – 須藤暁人 役
  • 3D彼女 リアルガール(2018) – 高梨ミツヤ 役
  • 貞子(2019) – 秋川和真 役
  • パラレルワールド・ラブストーリー(2019) – 篠崎伍郎
  • 甘いお酒でうがい(2020年公開予定) – 岡本
  • 東京リベンジャーズ(公開日未定) – 半間修二 役

ドラマ

  • anone(2018) – 紙野彦星 役
  • チア☆ダン(2018) – 椿山春馬 役
  • インベスターZ(2018) – 主演・財前孝史 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 第5話(2019) – 藤里瞬 役
  • サギデカ(2019) – 戸山祐貴 役
  • 絶対零度~未然犯罪潜入捜査~ 第6話 (2020) – 浅井航 役
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 第3話(2020) – 鴻上健也 役

「チア☆ダン」での椿山春馬 役が印象に残っている方が多いかもしれませんね。

この投稿をInstagramで見る

 

清水尋也_Hiroya Shimizu(@hiroyashimizv)がシェアした投稿

首が長くて顔が小さいので、とても印象に残りますよね。

「イノセンス 冤罪弁護士」には、第5話でゲスト出演しています。

この投稿をInstagramで見る

 

清水尋也_Hiroya Shimizu(@hiroyashimizv)がシェアした投稿

モデル・俳優として活躍している坂口健太郎さんと並んでも、こんなに顔が小さくてびっくりしますね。

そして、「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」では、第6話で殺人を犯す高校生を演じます。


なんと、絶対零度シリーズには兄の清水尚弥さんも出演したことがあるそうなんです!

2010年4月期に放送された「絶対零度~未解決事件特命捜査~」にゲスト出演していたそうで、兄弟での「絶対零度」シリーズ出演すごいですね。

スポンサードリンク

最後に

2020年1月期の月9ドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査」の第6話で、殺人を犯す高校生・浅井航を演じた清水尋也さんについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

お兄さんも俳優をしていることで、自身も俳優として活動することになった清水尋也さん。

そのビジュアルからも個性的で今後活躍が期待されますね!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のpowaです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信しています。 最近は、JO1関連の情報が多めです。