Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

朝ドラ『エール』銀行員・松坂寛太は望月歩!兄弟で子役!?劇団ひとりに似てる?

こんにちは。ぽわです。

NHK朝の連続ドラマ(通称朝ドラ)『エール』

3週目からは、いよいよ祐一を窪田正孝さん演じますね!

そこで、叔父で風間杜夫さん演じる権藤茂兵衛が頭取を務める川俣銀行に勤めている銀行員・松坂寛太を紹介したいと思います。

この投稿をInstagramで見る

 

望月歩 ayumu mochizuki(@ayumumochizuki_official)がシェアした投稿

演じているのは、俳優の望月歩さんです。

観たことある!という方も多いのではないでしょうか?

望月歩さんについて、プロフィール兄弟で子役だったという情報について、又、似ている有名人をご紹介したいと思います。

プロフィールは?

まずは、望月歩(もちづきあゆむ)さんのプロフィールをご紹介します。

2000年9月28日生まれ
長崎県出身
身長:180 cm
スリーサイズ: 88cm/74cm/92cm
足のサイズ:26.5cm
血液型:A型
特技:乗馬
Instagram(インスタ):ayumumochizuki_official
Twitter(ツイッター):@hiratahirata18 ※スタッフが配信

現在、19歳の望月歩さん。

芸能事務所ヒラタオフィスに所属しています。

長谷川博己さんや工藤夕貴さんらが所属している事務所ですね。

もともと俳優を目指していたわけではなく、嵐に憧れダンスレッスンを受けたことから、お芝居に触れることになったそうです。

当時は、福岡にあるJOKER*A(ジョーカーエース)という芸能プロダクションに所属していたようです。

かわいいビジュアルなので、ジャニーズでもいけそうですよね!

中学生の時に、1万人以上が参加した宮部みゆきさん原作の映画『ソロモンの偽証』オーディションでキーパーソン柏木卓也役を獲得します。

それをきっかけに俳優として本格的にやっていこうと決めたそうです。

なので、大学には進学していないそうですよ。

スポンサードリンク

本名は?

望月歩さんの名前は本名なのでしょうか?芸名なのでしょうか?

望月さんに関する過去の記事に次のような記述があります。

不登校の状態が続いていた矢先、裏庭で死体となって発見される柏木卓也を、NHK大河ドラマ「平清盛」で平資盛の幼少期を熱演し、『おおかみこどもの雨と雪』では声の出演を務めた望月歩が抜擢されている。

引用:cinemacafe.net「1万人の中から選ばれた新星・“藤野涼子”解禁!宮部みゆき原作『ソロモンの偽証』」

望月歩さんのWikipediaの出演作には掲載されていないので調べてみると、「大西健誠」という名前が出てきます。

ですので、「大西健誠」が本名だと考えられます。

子役として活躍していたんですね!

スポンサードリンク

兄弟で子役だった!?

そんな望月歩さんですが、実はお兄さんも子役でNHK大河ドラマ「平清盛」に出ていたようなんです。

「平清盛」で平重盛の妻を演じていた高橋愛さんが、ブログで次のように書いています。

実は3人の息子がいるのですが
今回はこの2人と撮影しました♪
資盛に維盛
この2人、実の兄弟なんですょ( ´艸`)

引用:高橋愛ブログ「家族」

資盛を演じているのが弟の大西健誠さん、つまり望月歩さんですね。

そして、維盛を演じているのが兄の大西勇哉さんです。

兄弟で大河出演凄すぎますよね!

望月歩さんと同じヒラタオフィスに二人とも所属していたようですが、兄の大西勇哉さんは活動していないようです。

スポンサードリンク

過去の出演作は?

では、望月歩さんの過去の出演作をいくつかご紹介します。

映画

  • ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判(2015) – 柏木卓也 役
  • 真田十勇士(2016) – 真田大助 役
  • 疾風ロンド(2016)- 高野裕紀 役
  • 五億円のじんせい(2019) – 主演・高月望来 役
  • 向こうの家(2019) – 主演・森田萩 役

テレビドラマ

  • マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015) – 小田寺彬 役
  • コウノドリ 第5話(2015) – 元倉亮 役
  • 母になる(2017) – 田中今偉 役
  • アンナチュラル 第7話(2018)- 白井一馬 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019) – 瀬尾雄大 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 最終話(2019) – 瀬尾雄大 役

望月歩さんの演技は、どのドラマでも印象的で、他のドラマに出ていると「〇〇」に出ていたあの子だ!と言われることが多い気がします。

本当に演技が上手いですよね。

ぽわ
ぽわ
朝ドラ『エール』には、あの『3年A組-今から皆さんは、人質です-』で共演した人が他にも出ているんですよ!

舞台

  • 真田十勇士(2016) – 真田大助 役

バラエティ番組

  • TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY(2015) – スタジオメンバー

劇団ひとりに似ている?

そんな望月歩さんですが、お笑いの劇団ひとりさんに似ていると言われることが多いようなんです。

19歳の望月さんと42歳の劇団ひとりさんなので、似ていないのではないかと思うのですが見てみましょう。

この投稿をInstagramで見る

 

望月歩 ayumu mochizuki(@ayumumochizuki_official)がシェアした投稿

いかがですか!?

望月さんが40代になったら似ていそうですよね!

他にも似ていると思う方は多いようで・・・

ぜひいつか共演して欲しいですね!

スポンサードリンク

最後に

川俣銀行に勤めている銀行員・松坂寛太を演じる望月歩さんについて、プロフィールは似ている有名人をご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

劇団ひとりさんに似ていますよね!

注目の若手俳優さんなので、今後の活躍が楽しみです。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。