Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

朝ドラ『エール』吟の見合い相手・鏑木智彦役は奥野瑛太!過去の出演作は?

こんにちは。ぽわです。

NHK朝の連続ドラマ(通称朝ドラ)『エール』が毎朝の楽しみです。

松井玲奈さん演じる関内吟は、かわいいのになかなかお見合いがうまくいきませんよね。

第6週で吟がお見合いをした、相手役の人かっこよかったですよね。


出典:エールHP

軍人・鏑木智彦役を演じているのは、俳優の奥野瑛太さんです。

名前を知らなくても、きっと見たことはある俳優さんですよ。

そこで、奥野瑛太さんのプロフィールと、過去の出演作をご紹介しますね。

プロフィールは?

まずは、簡単に奥野瑛太さんプロフィールをご紹介しますね。

1986年2月10日生まれ

北海道苫小牧市出身

176cm

北海道室蘭栄高等学校卒業
日本大学藝術学部映画学科卒業

特技:アイスホッケー、スキー、インラインスケート、ダンス

SNS:@Bro_MIGHTY / @eita_okuno

現在34歳の奥野さんですが、日本大学の学藝術学部映画学科で学んでいることからもわかる通り、映画に興味があったそうです。

そして、卒業後に俳優としての仕事をスタートさせます。

同じく俳優の、菅田将暉さんや柄本佑さんと仲がいいそうで、この3人が集まっている姿を想像しただけで凄いですよね。

朝ドラ『エール』では、お見合いをする役ですが、実生活では既に結婚もされています。

詳しくは先ほどご紹介した記事を参考にしてもらえるとうれしいです。

スポンサードリンク

出演作は?

では、奥野瑛太さんのこれまでの出演作をいくつかピックアップしてご紹介しますね。

  • SR サイタマノラッパー(2009/2012) – MC MIGHTY 役
  • 植物男子ベランダー (2014/2015) –  m.c;ShockBoots 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015) – 大津克明 役
  • 永遠の0 第1夜(2015) – 吉田大尉 役
  • キセキ -あの日のソビト-(2017) – トシオ 役
  • 3月のライオン前編(2017) – 山崎順慶 役
  • おんな城主 直虎(2017) – 武田勝頼 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018) ‐ 宇佐美洋介
  • アルキメデスの大戦(2019) – 高任久仁彦 役
  • タロウのバカ(2019年) – 吉岡 役

今回の朝ドラ『エール』のように短髪の印象が強い奥野瑛太さんですが、2017年に公開された映画『キセキ』では赤髪にしています。

さらに、映画『3月のライオン』では、スキンヘッドで強烈な印象を残しています。

髪型が変わると奥野さんと気づかない人も多いかもしれませんね。

スポンサードリンク

 

実は、映画『SR サイタマノラッパー』シリーズでラッパー役を演じているのですが、NHKで放送された『植物男子』でも、「MC植物」というコーナーで謎のラッパーm.c;ShockBootsとしてラップを披露しています。

しかも、CDも発売!

多くのリリックを奥野さんが書いているそうで驚きですね!

一度聞いたらハマりますよ。

そして、ラッパーを演じていた奥野さんが、あの大河ドラマに出演ということで「感慨深い」と言われたのが、『おんな城主直虎』での武田頼勝役ですね。

私も『おんな城主直虎』を見ていましたが、奥野さんと今まで気づきませんでした!

最近では月9ドラマ『絶対零度』の宇佐美役が印象的ですね。

こういう役が本当似合いますよね。

奥野さんが出演している作品をいくつかご紹介してきましたが、いかがでしたか?

名前を知らなくても、「あ!あの役が奥野瑛太さんだったのか!」と思ったのではないでしょうか?

それだけ、印象的な役が多いのが奥野さんですよね。

最後に

NHK朝の連続ドラマ(通称朝ドラ)『エール』で、松井玲奈さん演じる関内吟のお見合い相手、軍人の鏑木智彦役を演じている奥野瑛太さんについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

きっと映画やドラマで一度は見たことがあったのではないかと思います。

今後の活躍が楽しみですね。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。