Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

山時聡真(さんときそうま)の出身や身長、事務所は?過去の出演作は?

こんにちは。powaです。

NHKの朝ドラ「エール」で注目を集めた山時聡真(さんときそうま)くん。


出典:Instagram(@nhk_yell

2021年冬ドラマ「青のSP(スクールポリス)―学校内警察・嶋田隆平―」に、生徒の坂木司(さかき・つかさ)役で出演するというおとで、ますます注目を集めそうです。

そこで、今回は、山時聡真くんの出身や身長、所属事務所、中学校、過去の出演作について調べてみました。

山時聡真(さんときそうま)の出身や身長などプロフィール

まずは、山時聡真(さんときそうま)くんの出身や身長などプロフィールをご紹介しますね。

誕生日:2005年6月6日
出身地:東京都
身長:168cm
体重:48kg
特技・趣味:マジック、バスケ、空手(黒帯)、ボルダリング

プロフィールを調べるまで「やまじ」君だと思っていましたが、「山時」と書いて、「さんとき」と読むんですね。

とても珍しい苗字のようで、全国で170人程度だそうです。

山口県や福岡県、北海道で見られる苗字なんだそうですよ。

本名なのかな?芸名なのかな?と思う方もいると思いますが、本名のようです。

スポンサードリンク

 

プロフィールでは東京都出身となっていますが、2017年に福岡県北九州市の広報に「本市在住」ということで紹介されています。

もともと、福岡でモデルの仕事や映画の仕事をしていたようです。

特技に「空手(黒帯)」とありますが、北九州市の「思永館道場」というところに通っていたようなので、間違いなさそうです。

福岡で芸能活動をしていたのは小学生の時のようですね。


出典:Twitter(@nomake_official

スタイルがいいだけでなく、目がくりっとして印象的ですね。

2018年2月頃までは九州の事務所にいたようなので、俳優としてのお仕事を本格的にするために、中学生になるタイミングで東京に引っ越したのかもしれませんね。

福岡での事務所、東京に引っ越してからの事務所については、この後ご紹介しますね。

スポンサードリンク

山時聡真(さんときそうま)の事務所はどこ?

「エール」で梅根弘哉(うめねひろや)役を演じている山時聡真(さんときそうま)くんの所属事務所がどこか気になりますよね。

福岡県北九州市に住んでいたころは、九州最大のタレント&モデルプロダクション、株式会社ノーメイクに所属していました。

俳優やモデル、番組リポーター、CMモデルなどが所属しているそうです。

その後、2018年からはトップコートに所属しています。

菅田将暉さんや松坂桃李さん、中村倫也さんなど、今大人気の実力派俳優さんがたくさん所属している事務所ですね。

杉野遥亮さんに中学生の頃の自分に似ていると言われるなんて、これから大人になってもイケメン間違いなしですね!

スポンサードリンク

山時聡真(さんときそうま)の中学校はどこ?

山時聡真(さんときそうま)くんは、「エール」や「青のSP(スクールポリス)―学校内警察・嶋田隆平―」出演時で中学3年生です。

都内の中学校に通っていると思われますが、どこの中学校かは公表されていませんでした。

山時聡真(さんときそうま)の過去の出演作は?

そんな山時聡真(さんときそうま)くんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

映画

  • 『ゆずの葉ゆれて』(2016) – 風間武役
  • めんたいぴりり』(2019) – 海野健一役
  • 『約束のネバーランド』(2020) – ドン役

ドラマ

  • TX日経ドラマスペシャル「琥珀の夢」(2018) 
  • NHK『いだてん ~ 東京オリムピック噺~』(2019) – 田端政治/まーちゃん役(幼少期)
  • NHK土曜ドラマ『少年寅次郎』(2019) – 車昭一郎役
  • NHK『エール』(2020) – 梅根弘哉役

『いだてん』の時の山時聡真くんがこちら。

『少年寅次郎』の時はこちらです。

そして、『エール』がこちらです。

坊主頭が続いていますが、目がくりっとしていてかっこよさ、かわいさを隠しきれませんね(笑)

CM・広告

  • 大分マリーンパレス「うみたまご」(2013)
  • イオン広告(2017)
  • セキスイハイム・グランメゾンCM(2017)

高校生になったら、坊主頭でないかっこいい姿が見れそうですね!

モデルとしても活躍するかもしれません。

スポンサードリンク

最後に

NHK朝の連続ドラマ「エール」や「青のSP(スクールポリス)―学校内警察・嶋田隆平―」など注目作への出演が続いている山時聡真くんについて、出身や身長、所属事務所、中学校、過去の出演作についてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか。

これからブレイク間違いなしのイケメンなので、要チェックですよ!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のpowaです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信しています。 最近は、JO1関連の情報が多めです。