Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
女優・タレント

久保田紗友は武井咲と似ていて姉が歌手!?モーニング娘。を受けた過去も!

こんにちは。ぽわです。

2020年1月に公開される映画「サヨナラまでの30分」のヒロインに抜擢された久保田紗友さんをご存知ですか?

新田真剣佑さんと北村匠海さんがW主演を務め、新田真剣佑さん演じるアキの恋人カナを演じます。

この投稿をInstagramで見る

 

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿

目力が印象的なとても美人な女優さんですよね。

どこかで見たことあるなと思われる方も多いかもしれませんね。

そこで、久保田紗友さんについてご紹介したいと思います。

久保田紗友さんのプロフィールは?

まずは、久保田紗友さんのプロフィールをご紹介したいと思います。

2000年1月18日生まれ

北海道札幌市出身

A型

158cm

趣味・特技:娯楽鑑賞、カメラ、歌、スキューバダイビング

現在19歳久保田さん。

中学生から劇団ハーベストに所属し活動していましたが、中学卒業後に上京し、女優として本格的に活動しています。

2018年4月には劇団ハーベストを退団しています。

インスタで高校卒業を報告しているので、高校は東京の高校に通っていたと思われますが、どこの高校かはわかりませんでした。

また、大学に進学したという情報もないので、女優業に専念しているのかもしれませんね。

スポンサードリンク

過去の出演作は?

久保田紗友さんを見たことあるけれど、何の作品だったかな?と思っている方も多いですよね。

そこで、久保田さんの過去の主なドラマ出演作とCM出演作をご紹介します。

ドラマ

  • 神様のイタズラ(2013) – 主演・大沢サヤカ 役
  • 模倣犯(2016) – 樋口めぐみ 役
  • 運命に、似た恋(2016) – カメ子 役
  • べっぴんさん(2017) – 山本(河合)五月 役
  • 過保護のカホコ(2017) – 富田糸 役
  • 過保護のカホコ2018~ラブ&ドリーム (2018)
  • この世界の片隅に(2018) – 浦野すみ 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018) – 第8話 – 最終話、守屋未久 役
  • デジタル・タトゥー(2019) – 奥寺ミサ 役

べっぴんさん」や「過保護のカホコ」、「この世界の片隅に」での演技が印象的な方も多いのではないでしょうか?

目力が印象的ですよね。

CM

  • ソニー「WALKMAN Fシリーズ」(2012)
  • 森永製菓「エンゼルパイ」(2013)
  • アカツキ『サウザンドメモリーズ』(2014)
  • Goose house アルバム『Milk』&『Bitter』プロモーションCM(2015)
  • 西川産業 「& Free」(2015)
  • NTTドコモ「iPhone・iPad」(2015)
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン「アキュビュー」
    「見えるって、アガる!」篇(2016)
    「春をみつめる」篇(2017)
    「春は夕暮れ」篇(2018)
  • アットホーム(2017)
  • 伊藤園「お〜いお茶 新緑」(2018)
  • ソフトバンク バスケットLIVE「WE LOVE THIS GAME」篇(2018)

これだけ多くのCMに出演しているのも、印象に残っている理由のひとつかもしれませんね。

スポンサードリンク

セーラームーンの北川景子に憧れていた!?

久保田紗友さんが3歳、4歳の頃、実写版のセーラームーンが放送されていました。

セーラーマーズとして出演していた北川景子さんを見て、かっこよくて綺麗で憧れ、周りの子同様セーラームーンになりたいと思っていたそうです。

久保田さんのセーラームーンも、とても似合いそうですよね!

オーディションではいないいないばぁをした!?

もともとテレビにも出たいと思い、地元の芸能事務所に所属していた久保田紗友さんですが、小学6年生の時にソニー・ミュージックアーティスツ主催の女優発掘オーディション「アクトレース」に参加します。

可愛い子が多く圧倒された久保田さんは、他の誰にもできないことをしようと思い・・・

うつ伏せに寝転んで上体をそらし、顔の前までまわした足でいないいないばぁをしたそうです!

身体がかなり柔らかいんですね。

いないいないばぁが功を奏したのか合格し、そのオーディションから選抜されたグループ「劇団ハーベスト」に参加しました。

モーニング娘。のオーディションを受けていた!

クールな印象のある久保田紗友さんですが、なんとモーニング娘。の9期オーディションを受けていたそうなんです!

小学6年生の時なようなので、ソニー・ミュージックアーティスツ主催の女優発掘オーディション「アクトレース」と同時期でしょうか?

当時は、演技だけでなく、ダンスや歌も大好きだったそうなので、セーラームーンに憧れていた久保田さんはモーニング娘。にも憧れたのかもしれませんね。

モーニング娘。の9期と言えば、今リーダーの譜久村聖さん、サブリーダーの生田衣梨奈さんですね。

残念ながら、久保田さんは最終には残らなかったのですが、オーディション映像でちらっと映り「誰だ!?あの美少女は!?」とファンの間で噂になったそうです。

モーニング娘。になっていたら違った形で活躍していたかもしれませんね。

姉は元セーラー女子団で歌手!?

久保田紗友さんには、久保田れなさんと言います。

この投稿をInstagramで見る

 

久保田 れなさん(@rena_kbt)がシェアした投稿

2016年4月~7月北海道札幌市を拠点に連日公演を行っていたローカルアイドル「セーラー女子団」の正規メンバーだったそうです。

現在は、アイドルを辞め、北海道を拠点に歌手や演劇、イベントMCなどを務めているそうですよ。

久保田紗友さんは大人っぽい印象ですが、お姉さんのれなさんは幼い印象ですね。

仲がいい姉妹、うらやましいです。

お姉さんが歌手として活動しているので、妹の久保田紗友さんの歌声もドラマや映画で聴いてみたいですね!

スポンサードリンク

武井咲に似ている!?

久保田紗友さんは、女優の武井咲さんに似ているとも言われるようですが、どうでしょうか?

この投稿をInstagramで見る

 

武井咲 / Emi Takeiさん(@emitakei_official)がシェアした投稿

この写真は違いますが、武井咲さんも前髪のないワンレン黒髪ストレートの印象が強いですよね。

輪郭なども似ています。

武井咲さんに比べると、久保田紗友さんの方が眉が上がっておらず、涙袋も小さめでしょうか?

いずれにしても、美人であることは間違いなしですね!

最後に

映画「サヨナラまでの30分」のヒロインに抜擢された久保田紗友さんについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

武井咲さんに似ていて、とても綺麗な女優さんですよね。ただ美人なだけでなく、目にとても力があり印象的ですよね。

また、お姉さんが歌手だったり、モーニング娘。を受けた過去、セーラームーンに憧れていた幼少期など、意外な面もわかりました。

今後の幅広い活躍が楽しみですね。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。