Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
女優・タレント

「ニッポンノワール」本城芹奈で代役は佐久間由衣!熱愛の相手はあの俳優!?

こんにちは。powaです。

2019年10月13日(日)からスタートした日本テレビの日曜ドラマ「ニッポンノワール―刑事Yの反乱―」。

予想もしない展開や、あの人気ドラマ「3年A組」との関係がおもしろかったりと、人気ですよね。

その中のキーパーソン、篠井英介さん演じる警視庁捜査一課理事官・本城諭の娘で女子高生の本城芹奈を演じるのは、佐久間由衣さんです。

当初、髙橋ひかるさんがキャスティングされていましたが、体調不良により年内休業となってしまいました。

そこで、急遽代役に決まったのが佐久間由衣さんです。

ヤンチャメンバーと遊び歩き、重大な秘密を握る娘である本城芹奈を演じる佐久間由衣さんについてご紹介しますね。

佐久間由衣のプロフィールは?

まずは、佐久間由衣さんのプロフィールをご紹介しますね。

1995年3月10日生まれ

神奈川県横須賀市出身

O型

170cm

趣味:散歩(朝日をながめること)、マラソン、乗馬

特技:バスケ、ピアノ、弓道、スキー

佐久間由衣さんは、現在24歳。

女優、モデルとして活躍しており、プラチナムプロダクションに所属しています。

「ニッポンノワール」では、ヤンチャメンバーと遊び歩く本城芹奈役ということで、露出が多めな服装のようです。

ミニスカートから伸びる脚が長いし細いです!

さすがモデルさんですよね。

1歳年下の妹さんと、7歳年下の弟さんがいるという佐久間由衣さん。

地元の金沢総合高校出身で、当時から美女として有名だったそうです。

芸能界入りのきっかけはスカウトだったそうですが、高校卒業前なのか後なのかは定かではありません。

これだけ身長もあり、長い手足だと目立ちますよね!

スポンサードリンク

ViViの専属モデル

スカウトされた後、マネージャーの勧めで、オーディションに応募します。

この時は高校を卒業しています。

それが、2013年のファッション雑誌『ViVi』の専属モデルオーディションです。

そして、見事4158人の中からグランプリに輝きました!

この当時のビジュアルの方が、「ニッポンノワール」の本城芹奈っぽいと思うのは私だけでしょうか?

ちなみに、その時、アイドリング!!!の菊地亜美さんもファイナリストに残っていたそうですが、落選したそうです。

ゼクシィガール

そして、佐久間由衣さんと言えば!

ゼクシィガールは外せませんよね。

歴代のゼクシィガールは、加藤ローサさんや倉科カナさん、広瀬すずさん、吉岡里帆さんなど女優としても大活躍の美女揃いです。

その10代目に抜擢されるなんて、本当凄いですよね。

ゼクシィガールで花嫁姿を披露した佐久間由衣さんは、現在24歳なので、実際に花嫁になる日も近いかもしれませんね。

その可能性については、後でご紹介しますね。

スポンサードリンク

これまでの出演作は?

佐久間由衣さんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

ドラマ

  • トランジットガールズ(2015) – 主演・志田ゆい 役
  • ラブラブエイリアン(2016) – 井沢かや乃 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(2017) – 助川時子 役
  • 明日の約束(2017) – 白井香澄 役
  • 埼玉発地域ドラマ 越谷サイコー(2018) – 主演・浦井加奈子 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班 第2話 – 第4話(2018) – 北野みどり 役
  • 世にも奇妙な物語 ’18春の特別編「明日へのワープ」(2018) – 須藤由紀 役
  • チア☆ダン(2018) – 桜沢麻子 役
  • SUITS/スーツ 第6話(2018) – 藤原華名 役
  • 時空探偵おゆう 大江戸科学捜査(2019) – 主演・関口優佳 役
  • トップリーグ(2019) – 大畑康恵 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019) – 本城芹奈 役

佐久間由衣さんのことを、NHKの朝の連続ドラマ「ひよっこ」で知ったという方も多いのではないでしょうか?

主演の有村架純さん演じるみね子の幼馴染、時子を演じていましたね。

映画

  • 人狼ゲーム ビーストサイド(2014) – 対馬瞳 役
  • あの日のオルガン(2019) – 神田好子 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2019) – 井出里美 役
  • “隠れビッチ”やってました。(2019) – 主演・荒井ひろみ 役

「”隠れビッチ”やってました。」では、主演を務めた佐久間由衣さん。

東京国際映画祭のレッドカーペットも歩き、とても綺麗なドレス姿を披露していましたよ。

「ニッポンノワール」では女子高生役ですが、実年齢が24歳ということで、こういう大人なドレスのほうが似合いますね!

素敵です。

スポンサードリンク

熱愛の相手があの人気俳優!?

佐久間由衣さんについて調べていると、驚くべき情報が出てきます。

それは、熱愛の相手があの人気俳優・綾野剛さんだというのです!

この投稿をInstagramで見る

 

綾野剛 Go Ayano(@go_ayano_official)がシェアした投稿

2016年1月1日にこのような記事が出ています。

俳優の綾野剛(33)が、フジテレビの連続ドラマ「トランジットガールズ」に主演した佐久間由衣(20)と交際していることが31日、分かった。

俳優仲間の紹介で知り合い、昨春から恋に発展。映画関係者や所属事務所先輩の小栗旬(33)らとの食事の席で、佐久間を紹介するなど真剣に付き合っている。

引用:スポニチ

この記事によると、2015年初頭に出会い、2015年春から交際が始まったそうなんです。

しかし、この後双方の事務所は友達の一人だとして、交際を否定しました。

ところが!

2018年11月2日に次のような記事が出ました。

通い愛は現在も続いていますよ。佐久間さんの手料理が美味しいのか、綾野さんは夜のお付き合いが悪くなり、酒量もグッと減ったそうです。

引用:FRIDAY

交際が始まったのが2015年春で合っているとすると、なんとこの時で3年半になります。

しかも、この記事について綾野さんはノーコメント、佐久間さんは良き先輩の一人と答えており、完全否定ではありませんでした。

その後お二人についての目撃情報などは出ていませんが、順調に交際が続いていれば4年半もの長い交際になりますね。

そのまま結婚!ということもありえるかもしれませんよ。

スポンサードリンク

最後に

2019年10月13日(日)からスタートした日本テレビの日曜ドラマ「ニッポンノワール―刑事Yの反乱―」に出演している佐久間由衣さんについてご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

ショートカットとすらりと伸びる長い手足が本当に印象的です。

綾野剛さんとの熱愛の行方も気になりますね。

まずは、「ニッポンノワール」で、警視庁捜査一課理事官・本城諭の娘、ヤンチャで重大な秘密を握る本城芹奈役を演じる佐久間由衣さんを楽しみにしましょう。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のpowaです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信しています。 最近は、JO1関連の情報が多めです。