Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
ドラマ

朝ドラ「スカーレット」の子役達が凄い!スイちゃんや「ぎぼむす」のあの子!

こんにちは。ぽわです。

2019年9月30日から始まる、NHK朝の連続ドラマ「スカーレット」

戸田恵梨香さん演じるヒロインの川原喜美子がいくつもの波乱を乗り越えながら、独自の信楽焼を見出していくストーリーだそうです。

この投稿をInstagramで見る

 

朝ドラ「スカーレット」⚱ 9/30放送開始さん(@scarlet_nhk)がシェアした投稿

放送開始日が近くなり、楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

そこで、朝ドラ「スカーレット」に登場する子役たちが凄いので、まとめてみました。

なんと、大人気だったあの子役の子も出ていますよ!

川原喜美子(幼少期)は川島夕空

まずは、ヒロインであり戸田恵梨香さんが演じる川原家の長女・喜美子の幼少期を演じるのは、川島夕空(ゆあ)ちゃんです。

この投稿をInstagramで見る

 

朝ドラ「スカーレット」⚱ 9/30放送開始さん(@scarlet_nhk)がシェアした投稿

ちびきみちゃん、かわいい!!

この写真ではわかりづらいかもしれませんが、小さいお子さんがいる方ならお世話になった方も多いかもしれませんよ。

川島夕空ちゃんは、2019年3月までNHK Eテレの「みいついけた!」3代目スイちゃんだったんです!

みんなにとーっても愛されて、サボさんたちとのやり取りもとっても上手だったので、卒業を惜しまれたスイちゃんでしたよね。

スポンサードリンク

川島夕空ちゃんのプロフィール

改めて、川島夕空ちゃんのプロフィールをご紹介しますね。

2008年6月20日生まれ

埼玉県出身

133cm

趣味・特技:空手(1年)ピアノ(3年)書道(5年)

現在小学5年生の川島夕空ちゃん。

NEWSエンターテイメントに所属しています。

川島夕空ちゃんは、笑顔がかわいいですよね。

「みいついけた!」の3代目スイちゃんを卒業して半年で大人びた感じがしますが、やっぱり「スイちゃん!」と呼びたくなってしまいますね。

ちなみに、NEWSエンターテイメントと言えば、先日までドラマ「ノーサイドゲーム」で大泉洋さん演じる主人公君嶋の次男を演じた盛永晶月くんも所属していますね。

川島夕空ちゃんの出演作

川島夕空ちゃんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

テレビドラマ

  • 森村誠一の喪中欠礼〜終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子(2014) – 5歳の千里 役
  • 花子とアン(2015)少女 役
  • 緊急取調室 2nd SEASON 第1話(2017) – 綾野舞 役
  • グッド・ドクター(2018) – 綾瀬奈緒 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(2019) – 田辺瑛里華 役
  • スカーレット(2019) – 川原喜美子(幼少期) 役

朝ドラは「花子とアン」に続いて2作目とは、すごいキャリアですよね。

「花子とアン」では、役名はなかったようですが、めちゃめちゃかわいいです!

ドラマ「グッド・ドクター」では、主演の山崎賢人さんが務める小児科の入院患者を演じていましたね。

演技力が凄いです。

そして、ドラマ限定でインスタを開設し、出演者の方との写真をアップしていましたよー。

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】川島夕空のさつえい日記さん(@gooddoctor_yuanikki)がシェアした投稿

山崎賢人さんとのツーショット!

羨ましいですね。

映画

  • 柘榴坂の仇討(2014)出店の客 役
  • 進撃の巨人(2015)迷子になる女の子 役

その他のテレビ番組

  • みいつけた!(2015年3月30日- 2019)- スイちゃん役(3代目)

CM

  • スーパー田子重(2013)
  • 三菱自動車「家族でお店へ篇」(2013)
  • Panasonicリフォーム(2014)
  • B-R サーティワン アイスクリーム「サーティワンLOVE!宣言 篇」(2014)
  • リクナビNEXT(2015)
  • フジパン本仕込(2019)

フジパン本仕込のCMはこちらです。

さすが、スイちゃん!こういうセットが似合いますね!

でも、横顔なんかは、半年で随分お姉さんになりましたよね。

スポンサードリンク

川原直子(幼少期)はやくわなつみ

桜庭ななみさん演じる川原家の次女・川原直子の幼少期を演じるのは、やくわなつみちゃんです。

この投稿をInstagramで見る

 

朝ドラ「スカーレット」⚱ 9/30放送開始さん(@scarlet_nhk)がシェアした投稿

富田靖子さんの腕にしがみついている子ですね。

やくわなつみちゃんのプロフィール

それでは、やくわなつみちゃんのプロフィールをご紹介しますね。

2012年8月31日生まれ

現在小学1年生、7歳のやくわなつみちゃん。


出典:jobby kid’s

jobby kid’s(ジョビィキッズ)に所属しています。

jobby kid’s(ジョビィキッズ)には、芦田愛菜ちゃんや寺田心くんが所属していますよ。

やくわなつみちゃんの出演作

やくわなつみちゃんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

ドラマは「スカーレット」が初めてのようです。

映画

  • 人魚の眠る家(2018)
  • 空母いぶき(2019)

CM

りらくる/主婦篇

TV

  • 痛快TVスカッとジャパン 新人保育士に鬼は外!
  • 痛快TVスカッとジャパン 高級カメラを自慢するママ
スポンサードリンク

熊谷照子(幼少期)は横溝菜帆

大島優子さん演じる信楽で暮らす熊谷照子の幼少期を演じるのは、横溝菜帆ちゃんです。

横溝菜帆ちゃん、とってもかわいいですよね!

綾瀬はるかさん主演で大人気だったドラマ「義母と娘のブルース」略して「ぎぼむす」で、娘を演じていました。

横溝菜帆ちゃんのプロフィール

横溝菜帆ちゃんのプロフィールをご紹介しますね。

2008年3月27日生まれ

神奈川県出身

130cm

特技:フラダンス

現在11歳で川島夕空ちゃんと同じ歳ですが、学年は6年生で1つ上ですね。

テアトルアカデミーに所属しています。

目が大きくて本当かわいいです。

横溝菜帆ちゃんの出演作

横溝菜帆ちゃんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

ドラマ

  • 大河ドラマ 平清盛(2012) – 滋子(幼少期) 役
  • 息もできない夏(2012) – 谷崎玲(幼少期) 役
  • シングルマザーズ(2012) – 木島綾乃(幼少期) 役
  • ゆりちかへ ママからの伝言(2013) – 小山田柚莉亜(幼少期) 役
  • 死神くん 第8話(2014) – 麗香 役
  • 若者たち2014(2014) – 新城寿々 役
  • 信長協奏曲 第10話・最終話(2014) – 初 役
  • マジすか学園4 第1話(2015) – さくら(幼少期) 役
  • 天使のナイフ(2015) – 桧山愛実 役
  • アイムホーム(2015) – 野沢すばる(幼少期) 役
  • 37.5℃の涙 第7話(2015) – 安西香蓮役
  • 精霊の守り人 シーズン1(2016) – バルサ(幼少期) 役
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016) – 入江千花 役
  • 時をかける少女(2016) – 芳山未羽(幼少期) 役
  • 今からあなたを脅迫します 第6話(2017) – 北条愛梨 役
  • 義母と娘のブルース(2018) – 宮本みゆき 役
  • 科捜研の女 SEASON18 第5話(2018) – 栗山陽菜 役
  • 大全力失踪 第1回(2019)- 目黒ゆき 役

「義母と娘のブルース(ぎぼむす)」でのみゆきちゃんは、かわいいだけでなく、演技がとてもうまくて凄いと大人気でしたよね。

映画

  • 桜、ふたたびの加奈子(2013) – 野口夏月 役
  • 魔女の宅急便(2014) – キキ(幼少期) 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 橘せとか(幼少期)役

他にも多くのCMや、映画「グリンチ」の吹き替えシンディ・ルーを担当したりと、大活躍している子役です。

まだ小学生なのに、凄いですよね。

スポンサードリンク

大野信作(幼少期)は中村謙心

林遣都さん演じる信楽で暮らす大野信作の幼少期を演じるのは、中村謙心くんです。

中村謙心くんのプロフィール

中村謙心くんのプロフィールをご紹介しますね。

2007年10月21日生まれ

兵庫県出身

133cm

特技:花札、鳥の知識、漫画をかくこと 

趣味:ギター、サイクリング、読書、化石発掘、博物館めぐり

アミューズに所属しています。


出典:アミューズ

アミューズと言えば、三浦春馬さんや吉沢亮さんなど多くの俳優さんが所属していますよね。

将来有望ですね!

中村謙心くんの出演作

中村謙心くんのこれまでの出演作については、情報はありませんでした。

「スカーレット」が初出演なのかもしれませんね。

最後に

9月30日から始まるNHK朝の連続ドラマ「スカーレット」に出演する子役の子たちについてまとめてみましたが、いかがだったでしょうか?

これからの活躍が期待される中村謙心くん、やくわなつみちゃん、そして、演技力が凄い横溝菜帆ちゃんと川島夕空ちゃん。

どんな演技を見せてくれるか楽しみですね!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。小学生と幼稚園児の2人を子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。