Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
俳優・タレント

草川拓弥は超特急メンバーでウルトラマンにも出演!弟もイケメン!出身校は?

こんにちは。ぽわです。

最近ドラマでよく見かける草川拓弥さんをご存知ですか?

この投稿をInstagramで見る

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

イケメンでもありながら、かわいい顔もしていますよね。

そこで、草川拓弥さん(タクヤ)についてご紹介したいと思います。

草川拓弥さんのプロフィールは?

まずは、草川拓弥さんのプロフィールをご紹介しますね。

1994年11月24日生まれ

東京都目黒区出身

A型

173cm

スターダストプロモーション所属

特技:サッカー

趣味:音楽鑑賞

現在24歳の草川拓弥さんは、俳優だけでなく、モデルやダンサーとしても活動しています。

この投稿をInstagramで見る

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

小顔が印象的ですよね。

「超特急」というグループにも所属しているのですが、「超特急」については、後で詳しくご紹介しますね。

ご両親と弟さんの4人家族で、弟さんの草川直弥さんもイケメンです。


拓弥さんと同じくかわいらしい顔ですよね。「EBiSSH」のメンバーとして活動しているそうです。

「EBiSSH」についても、あとでご紹介しますね。

スポンサードリンク

芸能界入りのきっかけは?

中学生の時に、サッカー部のユニフォームを着て部活に行く途中にスカウトされた草川さん。

そんなことがあるのか!?と思いたくなりますが、目黒区出身なのであり得るのかもしれませんね。

もともと芸能界には全く興味がなかったそうですが、知り合いのダンサーの方にアドバイスをもらい悩みに悩んで芸能界入りを決意したそうです。

ダンスも歌も演技も未経験にも関わらず、すごいですよね!

出身校は?

草川さんは、中学生の時にスカウトされていますが、どこの中学かは分かりませんでした。

高校は、日出高校(現・目黒日本大学高等学校)と言われています。

2014年1月に草川さんが母校に行った話をブログに書いているのですが、「改築中」「プールが温水に」「ガラス張り」などの情報が一致します。

高校生の時には「超特急」として活動しているので、芸能コースがある日出高校(現・目黒日本大学高等学校)出身が有力でしょうね。

スポンサードリンク

過去の出演作は?

草川拓弥さんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

ドラマ

  • 大河ドラマ 天地人 第34話(2009) – 泉沢久秀の次男・又二郎 役
  • 夏の恋は虹色に輝く 第1話(2010) – 楠大貴(中学時代) 役
  • 花嫁のれん(2010・2011・2014・2015) – 神楽翔太 役
  • 高校生レストラン(2011) – 宮下剛 役
  • 大河ドラマ 平清盛(2012) – 平宗盛(少年期)役
  • ウルトラマンギンガ(2013) – 一条寺友也 役
  • ウルトラマンギンガS(2014) – 一条寺友也 役
  • そこをなんとか2 第4話(2014) – リクヤ 役
  • 心がポキッとね 最終話(2015) – 超特急 タクヤ 役
  • お義父さんと呼ばせて 最終話(2016) – 超特急 タクヤ 役(映像出演)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 美丘千秋 役
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 帰ってきた家売るオンナ(2017) – 鍵村洋一 役
  • ストリートワイズ・イン・ワンダーランド-事件の方が放っておかない探偵-(2018)
  • 家売るオンナの逆襲(2019) – 鍵村洋一 役
  • 同期のサクラ(2019) – 脇田草真 役

ウルトラマンギンガに出演

草川さんは、なんとウルトラマンギンガに出演していたんですね!

メインキャラクターである一条寺友也を演じていました。

オーディションで掴んだ役だったんだそうですよ。

映画

  • 告白(2010) – 高橋弘輝 役
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル(2013) – 一条寺友也 役
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル ウルトラ怪獣☆ヒーロー大乱戦!(2014) – 一条寺友也 役
  • 劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015) – 一条寺友也 役
  • サイドライン(2015) – 主演・伊勢信矢 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 美丘千秋 役
  • サクらんぼの恋(2018) – 相馬大地 役
  • どすこい!すけひら(2019年11月予定) – 湊拓巳 役
スポンサードリンク

超特急のメンバー

草川拓弥さんは「超特急」のメンバーなのですが、「超特急」って何?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。

この投稿をInstagramで見る

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

とその前に、「EBiDAN」はご存知ですか?

「恵比寿学園男子部」の略なのですが、スターダストプロモーションに所属する若手男性俳優・タレントで構成されたアーティスト集団、演劇集団のことなんです。

幕張メッセでライブをするほどの人気で、100人以上在籍しているようですよ。

そして、ここからが本題。

その「EBiDAN」から、少人数での音楽ユニットがいくつも誕生していて、その中の一つが「超特急」なんですね。

俳優として大人気の北村匠海さんが所属する「DISH//」も有名ですね。

また、草川さんの弟・直弥さんが所属する「EBiSSH」もその中の一つですよ。

「超特急」は、2012年にインディーズデビューし、2017年には「超ネバギバDANCE」でオリコン1位も獲得しています。

草川さんは、4号車、イメージカラー緑の筋肉担当なんだそうです(笑)

そして、「タクヤ」と呼ばれているんですね。

草川さんが気になった方は、「超特急」にも注目してみてくださいね。

スポンサードリンク

最後に

草川拓弥さん(タクヤ)について過去の出演作や出身校などをご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

芸能界に全く興味がなかった草川さんが、オーディションでウルトラマン出演を勝ち取っていたなんて驚きですね。

「タクヤ」として活躍する「超特急」からも目が離せません。

俳優、モデル、ダンサーとマルチに活躍する草川拓弥さんに注目しましょう!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。小学生と幼稚園児の2人を子育て中のぽわです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信していきます。