Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
ドラマ

「同期のサクラ」隣人カップルは草川拓弥と大野いと!プロフィールは?

こんにちは。powaです。

2019年10月スタートの日本テレビ水曜10時のドラマ「同期のサクラ」

この投稿をInstagramで見る

 

日本テレビ「同期のサクラ」さん(@douki_sakura)がシェアした投稿

脚本が遊川和彦さん、主演が高畑充希さんということで、ピンときた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

竹内涼真さんと高畑充希が出演し、話題となったドラマ「過保護のカホコ」と脚本&主演が一緒なんですね!

制作チームと同じといういうことで、注目度も高いようです。

「同期のサクラ」は、高畑充希さん演じるサクラが大手建設会社で働く10年を描くそうなのですが、そのサクラをアパートの隣人として10年間見守るカップルがいます。

そのカップルを演じるのが、草川拓弥さん(超特急)大野いとさんです。

美男美女カップル!

そこで、今回は脇田草真役の草川拓弥さんと、大野いとさんについてご紹介したいと思います。※大野いとさんの役名は分かり次第更新しますね。

草川拓弥さん(超特急)

まずは、脇田草真役で出演する、草川拓弥さんについてご紹介しますね。

この投稿をInstagramで見る

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

プロフィールは?

1994年11月24日生まれ

東京都目黒区出身

A型

173cm

スターダストプロモーション所属

特技:サッカー

趣味:音楽鑑賞

現在24歳の草川拓弥さん。

小顔でイケメンですよね。

俳優だけでなく、モデルやダンサーとしても活動しています。

ご両親と弟さんの4人家族で、弟さんの草川直弥さんもイケメンで、「EBiSSH」のメンバーとして活動しているそうです。

スポンサードリンク

超特急のメンバー

草川拓弥さんは「超特急」のメンバーなのですが、「超特急」って何?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。

この投稿をInstagramで見る

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

草川さんは、スターダストプロモーションに所属しているのですが、その若手男性俳優・タレントで構成されたアーティスト集団、演劇集団「恵比寿学園男子部(EBiDAN)」から誕生したグループの一つが「超特急」なんですね。

草川さんの弟・直弥さんが所属する「EBiSSH」もその中の一つですよ。

「超特急」は、2012年にインディーズデビューし、2017年には「超ネバギバDANCE」でオリコン1位も獲得しています。

草川さんは、4号車、イメージカラーの筋肉担当なんだそうです(笑)

筋肉のイメージないので、意外です!

過去の出演作は?

草川拓弥さんのこれまでの出演作をご紹介しますね。

ドラマ

  • 大河ドラマ 天地人 第34話(2009) – 泉沢久秀の次男・又二郎 役
  • 夏の恋は虹色に輝く 第1話(2010) – 楠大貴(中学時代) 役
  • 花嫁のれん(2010・2011・2014・2015) – 神楽翔太 役
  • 高校生レストラン(2011) – 宮下剛 役
  • 大河ドラマ 平清盛(2012) – 平宗盛(少年期)役
  • ウルトラマンギンガ(2013) – 一条寺友也 役
  • ウルトラマンギンガS(2014) – 一条寺友也 役
  • そこをなんとか2 第4話(2014) – リクヤ 役
  • 心がポキッとね 最終話(2015) – 超特急 タクヤ 役
  • お義父さんと呼ばせて 最終話(2016) – 超特急 タクヤ 役(映像出演)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 美丘千秋 役
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 帰ってきた家売るオンナ(2017) – 鍵村洋一 役
  • ストリートワイズ・イン・ワンダーランド-事件の方が放っておかない探偵-(2018)
  • 家売るオンナの逆襲(2019) – 鍵村洋一 役
  • 同期のサクラ(2019) – 脇田草真 役

草川さんを何かで見たことあるなと思っていたら、「家売るオンナの逆襲」で鍵村を演じていました!

THEイマドキの若者って感じでとても印象に残っています。

映画

  • 告白(2010) – 高橋弘輝 役
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル(2013) – 一条寺友也 役
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル ウルトラ怪獣☆ヒーロー大乱戦!(2014) – 一条寺友也 役
  • 劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015) – 一条寺友也 役
  • サイドライン(2015) – 主演・伊勢信矢 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 美丘千秋 役
  • サクらんぼの恋(2018) – 相馬大地 役
  • どすこい!すけひら(2019年11月予定) – 湊拓巳 役

ウルトラマンに出演していたのは知りませんでした。

さらに詳しく草川拓弥さんについて知りたい!という方は、こちらの記事も読んでもらえるとうれしいです。

大野いとさん

次に、大野いとさんについてご紹介しますね。

役名は分かり次第、更新します!

スポンサードリンク

プロフィールは?

1995年7月2日生まれ

福岡県中間市出身

0型

168cm

B80、W59、H85

現在24歳で草川さんと同じ歳ですが、草川さんが学年は1個上ですね。

女優、モデルとして活動しています。

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いとさん(@ohno_ito)がシェアした投稿

とても美人で、スタイルがいいですよね。

股下がなんと84cm

身体の半分が脚だなんて驚きですね。

お兄さん2人、お姉さん1人がいるそうで、「いと」さんも珍しい名前ですが、お姉さんは「ぬい」さんと言うそうですよ。

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いとさん(@ohno_ito)がシェアした投稿

美人姉妹ですよね。

お姉さんは結婚もされて、大野いとさんにはかわいい甥っ子がいるそうですよ。

過去の出演作は?

大野いとさんの過去の出演作をいくつかご紹介しますね。

テレビ

  • 高校生レストラン(2011) – 星野佳世 役
  • 南極大陸(2011) – 犬塚美津子 役
  • 最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜(2012) – 井原桃子 役
  • 黒の女教師(2012) – 下村明日香 役
  • ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン 「東京」(2013) – 多田美代子 役
  • あまちゃん 第13週 – 第25週(2012) – 遠藤真奈 役
  • 山田くんと7人の魔女(2013) – 小田切寧々 役
  • 金田一少年の事件簿N(neo) 第3話 – 第4話(2014) – 白石美穂 役
  • ホテルコンシェルジュ 第9話・最終話(2015) – メグ(小早川愛) 役
    馬子先輩の言う通り(2015) – 主演・馬子 役
  • ダメな私に恋してください 第4話(2016) – 丹野綾 役
  • 新宿セブン(2017) – 水月華 役

大野いとさんと言えば、NHK朝の連ドラ「あまちゃん」を思い出す方も多いのではないでしょうか。

GMTメンバーの遠藤真奈を演じていましたね。

この投稿をInstagramで見る

 

のんさん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿

主演を務めたのんさんとは今も交流があるようですよ。

仲良しなんですね。

映画

  • 高校デビュー(2011) – 主演・長嶋晴菜 役
  • 愛を歌うより俺に溺れろ!(2012) – 主演・桜坂水樹 役
  • ツナグ(2012) – 御園奈津 役
  • 偉大なる、しゅららぼん(2014) – 速水沙月 役
  • ライヴ(2014) – 主演・室田ルミ 役
  • 天の茶助(2015) – ユリ 役
  • 忘れ雪(2015) – 深雪 役
  • 雨にゆれる女(2016) – 理美 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017) – 美丘千雪 役
  • 谷崎潤一郎原案 / TANIZAKI TRIBUTE『悪魔』(2018) – 照子 役
  • クジラの島の忘れもの(2018) – 主演・木元愛美 役

舞台

  • ライ王のテラス(2016) – 村娘クニュム 役
  • 音楽朗読劇『冷蔵庫のうえの人生』(2016) – 娘 役
  • 春のめざめ(2017) – ヒロイン・ヴェントラ 役
スポンサードリンク

最後に

2019年10月スタートの日本テレビ水曜10時のドラマ「同期のサクラ」で、高畑充希さん演じるサクラの隣人カップルをご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

脇田草真役の草川拓弥さんと、大野いとさん。

美男美女カップルで、この隣人カップルがどうドラマに影響を与えていくのか楽しみですね。

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のpowaです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信しています。 最近は、JO1関連の情報が多めです。