Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
女優・タレント

「凪のお暇」でブレイク必至!唐田えりかデビュー秘話や韓国との関係は!?

こんにちは。powaです。

2019年7月期ドラマ、何を楽しんでいらっしゃいますか?

私は、金曜日に放送されている「凪のお暇(いとま)」を毎週楽しみにしています。

主役の凪を演じる黒木華さんも素敵ですが、やはり凪の元カレ我聞慎二を高橋一生さんが演じているだけでなく、凪の隣人を中村倫也さんが演じているんですよね。

このキャストはたまりません!

そんな「凪のお暇(いとま)」で、慎二の新しい彼女になりそうな「顔が圧倒的にかわいい」市川円を演じている女優さんが誰か気になっている方も多いのではないでしょうか?

この投稿をInstagramで見る

 

唐田えりか 카라타에리카さん(@erika_karata)がシェアした投稿

市川円を演じているのは、唐田えりかさんというモデル・女優さんです。

そこで、唐田えりかさんのデビュー秘話や韓国との関係、これまでの出演作などについてご紹介したいと思います。

唐田えりかさんのプロフィールは?

まずは、唐田えりかさんのプロフィールをご紹介します。

1997年9月19日生まれ

千葉県君津市出身

A型

167cm

趣味・特技:フィルムカメラ、音楽・映画鑑賞、純喫茶巡り、書道

現在21歳の唐田えりかさんは、女優・ファッションモデルをしています。

2018年2月号からは「MORE」の専属モデルを務めています。

この投稿をInstagramで見る

 

唐田えりか 카라타에리카さん(@erika_karata)がシェアした投稿

きっかけはマザー牧場!

小さい頃から2歳上、4歳上のお姉さん達の影響で、ファッション雑誌を読んでモデルに憧れていたそうですが、遠い世界だと思い履歴書を送る勇気もなかったそうです。

しかし、地元の女子高に通いながらアルバイトをしていたマザー牧場で、家族で遊びに来ていた芸能事務所フラームのスタッフにスカウトされます。

マザー牧場と言えば、千葉県の有名な観光地の一つですよね。

これが、高校2年生の時でした。

後日、スタッフが自宅を訪れお母さん交えて話をし、事務所に所属することになります。

スポンサードリンク

TMKがすごいと話題に!

唐田えりかさんが所属しているフラームという芸能事務所は、広末涼子さん、戸田恵梨香さん、有村架純さんなど美人で実力のある女優さんたちが所属している事務所です。

同じ事務所の先輩である有村架純さんが、唐田さんのことを「TMK(透明感)がすごい」とツイートしたことで話題になりました。

まだ女子高に通っていた頃だったそうで、友達から有村さんのツイートのことを聞いて知り、うれしくもあり恥ずかしくもあったそうですよ。

唐田えりかさんと韓国の関係は!?

唐田えりかさんについて検索すると、「韓国」というワードが出てきます。

唐田さんが韓国人なの!?と思われる方も多いようですが、そうではなく、韓国の芸能事務所にも所属し活動していることが関係しているようなんです。

スポンサードリンク

小さい頃からK-POPが好き

唐田さんが小学6年生の時に、ミュージックステーションに出演していたBIGBANGの歌を聴いてK-POPのファンになったそうなんです。

その後、少女時代、東方神起、SEVENTEENなどが好きになり、自然と韓国のことが好きに。

日本でデビューした時に、漠然と韓国でも活動できたらいいなと思ったそうですよ。

ハン・ヒョジュさんがきっかけに

そんな唐田さんが韓国の芸能事務所に所属するきっかけとなったのは、韓国で国民的清純派女優と言われるハン・ヒョジュさんだそうです。

ハン・ヒョジュさんは、2011年から日本国内のマネージメント専属契約をフラームと結んでおり、ハン・ヒョジュさんの韓国でのドラマ撮影に唐田さんが同行します。

その際、ハン・ヒョジュさんの韓国での所属事務所、BHエンターテインメントの社長やスタッフに現地で会い、契約することになったそうです。

この投稿をInstagramで見る

 

唐田えりか 카라타에리카さん(@erika_karata)がシェアした投稿

BHエンターテインメントは、イ・ビョンホンも所属する韓国の大手芸能事務所です。

そこに所属し、CMやMVに出演し、人気が出ているそうですよ。

唐田えりかさんの出演作は?

唐田えりかさんのこれまでの出演作についてご紹介しますね。

ドラマ

  • 恋仲 第1話(2015) – 白石くるみ
  • こえ恋(2016) – 緑川玲那
  • メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断 第3話(2016) – 岡野朋美
  • 世にも奇妙な物語 ’17春の特別編「夢男」(2017) – ユカリ
  • 貴族探偵 第7話(2017) – 都倉江梨子
  • ブランケット・キャッツ(2017) – 佐伯さくら
  • トドメの接吻(2018) – 青田真凛
  • 覚悟はいいかそこの女子。(2018) – ヒロイン・三輪美苑
  • この世界の片隅に 第5話(2018) – テル
  • デジタル・タトゥー(2019) – 岩井早紀
  • ショートドラマ 小夏日和(2019) – 小夏
  • 凪のお暇(2019) – 市川円

「トドメの接吻」では、乗馬クラブの部員であるけれど、実はキャバ嬢として働いていた真凛を演じていましたね。

映画

  • 暗黒女子(2017)
  • ラブ×ドック(2018) – 上田美咲
  • 寝ても覚めても(2018) – ヒロイン・泉谷朝子
  • 覚悟はいいかそこの女子。(2018) – ヒロイン・三輪美苑
  • チア男子!!(2019) – 高城さくら

「寝ても覚めても」は、第71回カンヌ国際映画祭のコンペティション部門にも出品され、唐田さんはこの作品で第42回山路ふみ子映画賞で新人女優賞、第40回ヨコハマ映画祭で最優秀新人賞を受賞しています。

この投稿をInstagramで見る

 

唐田えりか 카라타에리카さん(@erika_karata)がシェアした投稿

MV

日本

  • 少女時代「DIVINE(Story ver.)」(2014)
  • back number「ハッピーエンド」(2016)
  • 爆弾ジョニー「アクセル」(2017)
  • GOODWARP「Souvenir」(2017)
  • tofubeats「RIVER」(2018)

韓国

  • ナオル(Brown Eyed Soul)「Emptiness In Memory」(2017)
  • NELL「Let’s Part」(2018)
スポンサードリンク

CM

日本

  • ソニー損害保険 自動車保険(2015 – 2017)
    「授業参観」篇、「早く知らせたい」篇(2015)
    「父の口癖」篇(2015)
    「公園のコーラス」篇(2016)
    「大講堂」篇、「研究室」篇(2016)
    「情報番組」篇、「えりかの特集コーナー」篇(2016 – 2017)
  • 日本航空 企業 只今JALで移動中「3月の校庭」篇(2017)
  • ABCマート 「CONVERSE ALL STAR LIGHT」(2018 )
  • 任天堂 / Cygames「ドラガリアロスト」「会議室」篇(2018)

TMK(透明感)がすごいと話題になったCMが、このソニー損保のCMですね。

韓国

  • LGエレクトロニクス V30(2017)
  • JAYJUN(2018)

最後に

「凪のお暇(いとま)」で、慎二の新しい彼女になりそうな「顔が圧倒的にかわいい」市川円を演じている唐田えりかさんのプロフィールや韓国との関係をご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

有村架純さんがおっしゃる通り、TMK(透明感)がすごいですよね。

これからの活躍が楽しみです!

ABOUT ME
アバター
powa
はじめまして。子育て中のpowaです。 普段の生活で気になる話題を、どんどん発信しています。 最近は、JO1関連の情報が多めです。